我校举行双高、提质培优典型案例撰写、教学成果培育与申报暨重庆市职业教育大会精神培训会

作者:双高办审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-01-14浏览次数:16

1月13日下午,我校在办公楼第一会议室召开双高、提质培优典型案例撰写、教学成果培育与申报暨重庆市职业教育大会精神培训会。党委副书记、院长邓明国,党委组织部部长付海涛,国家双高、市级双高及提质培优一级项目负责人及骨干成员,二级学院院长及教学副院长、专业带头人及教研室主任,国家级、校级教学创新团队负责人及骨干成员,市级、校级教学成果奖团队负责人及骨干成员,市级、校级高等教育教学改革研究项目负责人及骨干成员,双高办全体人员,教务处全体人员参加会议。会议由双高办常务副主任黄蘋同志主持。

会议的第一阶段由长沙民政职业技术学院教务处副处长、副教授、湖南省青年骨干教师、湖南省现代民政研究院原秘书长王松同志做典型案例撰写专题辅导报告,他从“基本思维”“基本能力”“基本心态”三个方面对如何撰写典型案例做了深入指导,结合案例重点讲解了如何选题、如何布局、如何开头、如何归纳,对典型案例撰写提出了宝贵意见和建议。

会议的第二阶段由我校二级教授、职业技术教育学博士、教务处处长吕红同志做“教学成果奖培育与申报”的辅导报告。吕红教授立足于传达学习重庆市职业教育大会精神,加快构建现代职业教育体系,服务建设职业教育强市和技能型社会,推动学校高质量发展,将会议精神与辅导报告深度融合。吕红教授从她获得四个“国家级成果奖”的亲身经历开始讲述,从教学成果的内涵要义、培育机制、申报关键、积淀教学成果的培育感悟四个方面,结合自身申报的经验,对教学成果奖的培育和申报的流程都给予了系统而深入的指导。

两场报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性,与会人员纷纷表示受益匪浅。

最后校长邓明国同志总结发言。他指出教学成果奖是对学校教育教学改革经验和成果的全面总结,也是衡量学校教育教学水平的重要指标。学校将以校级教学成果奖培育工作为抓手,系统梳理总结学校人才培养工作,扎实推进学校双高建设,切实提高人才培养质量。

本次培训会是我校以实际行动落实全市职教大会精神的重要举措。培训会的顺利举办,充分调动了教师参与双高建设、“三教改革”的积极性,拉开了2022年学校双高建设培育新一轮高水平成果的序幕。

(撰稿:宿莉)