我校举行“芏科——指上”新生奖学金签约仪式暨校友座谈会

作者:学生处 大数据与信息产业学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-12-30浏览次数:15

1228日,我校在办公楼第三会议室举行“芏科——指上”新生奖学金签约仪式暨校友座谈会学校副校长周毅,招生处处长、校友办主任徐颖,学生处处长程静,大数据与信息产业学院党总支书记董勇、副书记江茂森,重庆芏科科技有限公司总经理陈科霖,重庆最简包装科技有限公司总经理周志胜,重庆市渝都汽车驾驶培训学校董事长蒋敏等参加签约仪式校友座谈会程静主持。

签约仪式上,为表彰陈科霖在创新创业方面做出的突出成绩和对学校的贡献,周毅副校长代表学校授予陈科霖校友重庆城市管理职业学院“校友导师”荣誉称号,并与重庆芏科科技有限公司、重庆市渝都汽车驾驶培训学校分别在“芏科——指上”新生奖学金协议书上签字。

座谈会上,与会校友分别进行了发言,他们对母校的辛勤培养和老师们的谆谆教诲表达了感谢和感恩之情。校友陈科霖表示,关心母校、回馈母校、为母校发展尽绵薄之力是校友们一直以来的心声,他分享了在母校的美好回忆、个人创业经历以及回馈母校的愿望,希望通过设立奖学金鼓励品学兼优的学弟学妹,让他们更好地实现个人理想,助力母校教育事业发展。校友周志胜对母校敏学致用、厚德笃行的校训进行了解读,深情回忆了在大学三年校园中学习和生活的经历,倍感亲切,感触良多。他感谢母校所给予的支持、关怀与鼓励,借此回馈母校、表达感恩之心,同时激励更多学弟学妹完成学业,追逐梦想。重庆市渝都汽车驾驶培训学校董事长蒋敏介绍了设立“芏科——指上”新生奖学金的缘起和初衷,他深情回忆了与陈科霖、周志胜等一起创业比赛和求学奋斗的经历,表达了自己今天的成长离不开重庆城市管理职业学院的支持和培养,他表示愿意以己之能,回馈学校,回报社会,为助力学校高素质技术技能人才培养和高质量发展贡献绵薄之力。

学生处处长程静表示,党的二十大后,党中央、国务院部署教育改革工作,印发了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的首个指导性文件,党的二十大对职业教育重视程度之高前所未有,职业教育在整个教育体系中的分量之重前所未有,这就要求我们要下好深化现代职业教育体系建设改革先手棋,在提升职业学校关键办学能力、拓展学生成长成才通道上重点发力。下一步,我们将抓紧开展“芏科——指上”新生奖学金2022年奖学金评审,激励全校学子更加勤奋学习、刻苦钻研,号召全校同学向优秀校友陈科霖、周志胜、蒋敏等优秀校友学习,我们也会严格遵守约定,将“芏科——指上”新生奖学金款项更有效地运用到人才培养上,不负校友襄助。

副校长周毅在总结讲话中对校友陈科霖、周志胜以及重庆市渝都汽车驾驶培训学校董事长蒋敏设立“芏科——指上”新生奖学金表示衷心感谢,感谢他们对母校发展的长期关注和对学弟学妹们的关爱帮助,并代表学校向校友们对母校的关心和支持表示感谢。他表示:“城管校是你们曾经学习奋斗过的地方,在这里留下了美好的回忆,你们走向社会后,用自己辛勤工作的收获支持广大学弟学妹们成长成才,这份情意更显深厚和珍贵。相信母校和校友能够建立长久可靠的紧密关系,打造价值共识,形成共同目标,共生共享资源,成为发展共同体,创造人才培养和服务社会的双赢格局。” 他充分肯定了各位校友在各自岗位取得的优异成绩,他指出,校友们的反哺行为深深地影响着城管学子,让城管学子学会感恩、学会奉献,体现了校友们践行“今天我以母校为荣、明天母校以我为傲”的铮铮誓言,并邀请校友们常回家看看,表示母校永远是校友们事业发展的坚强后盾。最后,他希望校企双方未来的合作关系能够更加牢固、行稳致远,为培养更加优秀的高素质技术技能人才共同努力,更好的助力学校各项事业实现高质量发展。