重庆城市管理职业学院2023年新年贺词

作者:中共重庆城市管理职业学院委员会 重庆城市管理职业学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-12-31浏览次数:10

岁月奔涌,四季更迭。转眼我们即将挥别2022年的过往,翻开2023年新的篇章。在这辞旧迎新的美好时刻,学校向全体师生员工、退休老同志、广大校友,向长期关心、支持学校发展的社会各界人士,致以新年的问候和诚挚的祝福!

2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,也是学校办学历史上极不平凡的一年。学校深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,踔厉奋发,勇毅前行,高效统筹疫情防控和事业发展,推动学校发展再上新台阶。

难忘2022年,我们风雨同舟,共克时艰。面对突如其来的新冠疫情,全体重庆城管院人众志成城、团结一心,共同应对严峻“大考”。学校坚持人民至上、生命至上,各级领导干部靠前指挥、深入一线,广大教职员工冲锋在前、迎难而上,莘莘学子同心同德、高度配合,师生志愿者逆行出征、向险而行……重庆城管院人凝聚起抗击疫情的强大力量,用实际行动诠释患难中的真情、平凡中的伟大,在学校历史上镌刻下浓墨重彩的一笔!

难忘2022年,我们守正创新,笃行不怠。学校进一步加强党建和思政工作,不断激发高质量发展的强劲动能。党建“双创”扎实推进,马克思主义学院党总支通过第二批“全国党建工作样板支部”验收、社会工作专业党支部入选第三批培育创建单位,示范带动全校基层党组织全面进步、全面过硬。思政工作卓有成效,成功获批教育部高校思想政治工作创新发展中心,成为全国6所承建高职院校之一。学校领导班子精诚团结、奋发有为,连续11年被市委考核为“先进领导集体”。

难忘2022年,我们开拓进取,硕果盈枝。学校努力克服疫情影响,抢抓职业教育大改革大发展历史机遇,提升内涵建设质量。“双高计划”“提质培优”等重大项目走深走实,形成国家级高水平成果23项。1名教师勇夺世界技能大赛特别赛美容项目金牌,摘得中国参加世界技能大赛以来美容项目“首金”。在全国职业院校技能大赛关务技能(报关技能)赛项上,学校连续四届夺得一等奖。学生斩获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,实现了学校在该项大赛中的历史性突破。学校全年获批省部级以上项目60项,资政成果被全国政协单篇采用。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。回首2022年,我们携手并肩,不惧风雨,砥砺前行,在守望相助中感受大爱的温暖,在自信自强中汇聚希望的光亮,在实干担当中成就奋斗的精彩。在此,我们向全体师生员工的辛勤付出致以崇高的敬意!向广大校友、社会各界朋友的关心支持表示衷心的感谢!

蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“十四五”规划实施的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代职业教育的新使命、新任务、新要求,以坚定不移的信念、坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,在新时代、新征程中不断提升新能力,奋力书写学校高质量发展的新华章,努力办好人民满意的高职教育,为全面建设社会主义现代化新重庆作出新贡献!

新年将至,祝愿伟大祖国山河锦绣、国泰民安!

祝愿美丽的重庆城管院弦歌不辍、欣欣向荣!

祝愿全校师生、广大校友和顺致祥、幸福安康!



中共重庆城市管理职业学院委员会

重庆城市管理职业学院

2022年12月31日