民政与社会治理学院举办2022年度“1+X”职业技能等级证书考试

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2023-01-06浏览次数:11

近日,民政与社会治理学院先后举办教育部社区治理、婚礼策划、幼儿照护等“1+X”职业技能等级证书考试。我校2021级民政服务与管理、社会工作、婚庆服务与管理、社区管理与服务、康复治疗技术等专业共437名学生参加考试,414人顺利通过考试,通过率达到95%。

为顺利推进证书培训,民政与社会治理学院科学研制培训方案、精心组织专业团队、充分运用网络教学平台,通过多次在线培训及课后教学活动,使学生对相关职业技能要求有了全面掌握。

本次三项“1+X”职业技能等级证书考试均由理论考试和实操考试两部分组成,考试通过线上平台完成。考试期间,组织井然有序,平台稳定,同学们专心致志进行考试;工作人员职责明确,监考教师坚守岗位。考试全程采用腾讯会议实时画面监控,录制考试过程,保证了职业技能等级考试的公平公正。行业合作公司对我校组织的这次考试给予了高度评价,认为我校领导高度重视,考务工作规范,考生组织有序,严格按照职业教育培训评价组织要求圆满完成了考试任务。

本次“1+X”职业技能等级认证考试工作的顺利举行是民政与社会治理学院推进“1+X”证书制度工作的阶段性成果,为进一步助推“1+X”证书制度试点与专业改革、课程建设、师资队伍培养等方面的相关工作提供了经验和参考。

(撰稿:郭小建 韩玲