关于加强学生疫情防控工作的通知

发布者:admin发布时间:2021-10-20浏览次数:303

各二级学院:

   为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照目前属地及上级疫情防控有关规定,现就加强学生疫情防控工作作出如下通知:

   一、提高思想认识。要教育学生深刻认识疫情防控形势的严峻性,密切关注疫情发展,绝不能有丝毫侥幸和松懈,要牢牢树立“生命至上、安全第一”的思想,提高自觉性,切实把防控要求转化为实际举措,不要前往高、中风险区及所在城市和重点地区。

   二、强化自我防护。要教育学生牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识,外出正确佩戴口罩,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即、主动向辅导员报告,按学校疫情防控要求至指定医院(重医附属大学城医院)就诊。

   三、坚持非必要不离渝。要教育学生继续严格执行疫情防控有关规定,非必要不随意出校,尽量减少与外部流动人员的接触。坚持“非必要不离渝”,如特殊情况确需离渝的,辅导员、二级学院分管学生工作负责人要严格审批(通过“一站式服务大厅”—“学生请销假服务”办理请假手续),经审批同意后才可离渝。离渝学生返校,须持有48小时内核酸检测阴性报告、无中高风险区轨迹的行程码、健康码绿码,并提前报备。

   全体辅导员要通过召开主题班会、寝室走访和班级QQ群等多种方式加强宣传教育,切实将有关要求传达到每一个班级、每一个学生。


                                                                                                                    学生处

                                       2021年10月20日


Copyright?2017 重庆城市管理职业学院学生工作部(处)
学生事务科:02386664127         大学生健康成长与发展服务中心:023-86968869               
学生资助中心:023-86664129         就业中心:023-86968793