【战疫时刻】致远园一舍:校企联动,共谱疫情防控奏鸣曲

发布者:admin发布时间:2022-03-30浏览次数:47

“这是一个阴雨绵绵的早晨,推车轮声伴随着后勤工作人员的脚步声,开始了我们新的一天”。自疫情爆发以来,学校教师志愿者队伍和期间正在学校档案馆工作的重庆立鼎科技有限公司的企业员工志愿者,紧急入住学生公寓,组建了致远园一舍的抗疫志愿小分队,通过校企联动,通力合作,将学生公寓管理分层到人,共同筑牢抗击疫情严密防线。

文化与旅游学院潘美含和陈彬彬、商学院杨明亚和学生处徐水婵作为教师志愿者,先后进驻致远园一舍。作为临时党支部书记,潘美含明确将公寓分层到人,即六名教师志愿者,每人负责一层楼,通过重点关注单人寝室,逐层建立微信群和日常巡逻,坚决守好疫情防控“责任田”。杨明亚,从未接触过大型机械设备,主动负责起送餐吊机操控任务。每一次轰鸣声响起,意味着十二分的专注;每一次轰鸣声停下,意味着一顿餐的顺利;此外,她还负责物资报送和人员排班,通过一个个精准的EXCEL表格将复杂的工作简单化。徐水婵和陈彬彬负责致远一舍物资保障,在日常送餐和巡逻工作之余的最大乐趣就是:存货盘点和库存整理。通过收纳,精准掌握楼栋所有师生的生活物资和防疫物资需求,切实解决楼栋师生生活之忧。

来自合作单位的周红和朱燕两位老师,不辞辛劳,激情满满,用实际行动诠释着立鼎人“恪尽职守,团结协作”的高度责任感。入住公寓后,两人自觉将为客户服务模式切换为学生服务模式。每到送餐环节,朱燕就到六楼窗口处,协助杨明亚操作送餐吊机;周红在地面广场负责牵拉工作。从一开始对机械心生恐惧到后来使用吊机得心应手,在这场理智与情感的较量中,“不能耽误学生吃饭”让她们克服恐惧心理,主动学习机械操作,攻克难关。餐食发放完毕,周红就拿出一块纸板,汇总好学生群里反馈的加餐信息,朱燕则对照汇总信息做好分装,两人一前一后开启“定向投喂”,尽可能地为学生提供满意的餐食服务。

“六朵金花”团结协作,在抗击疫情的关键时刻,将校企联动进行了更加动人的阐释。伴随着六位老师的默契协作和日夜守护,封控期间致远园一舍自始至终保持着核酸检测结果全部阴性的记录。坚持守零转绿,期待云开雾散。


Copyright?2017 重庆城市管理职业学院学生工作部(处)
学生事务科:02386664127         大学生健康成长与发展服务中心:023-86968869               
学生资助中心:023-86664129         就业中心:023-86968793